Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
04.07.2016

Типы кондиционера: какой выбрать?

Очистка и увлажнение воздуха – выполнимая и легкая задача для проверенного современного прибора системы кондиционирования. Подбирая оборудование для установки в доме или офисе, нужно определиться не только с типом кондиционера, но и местом его дальнейшего монтажа. Как правило, покупатели выбирают между мобильными, оконными кондиционерами и сплит-системами. 
 
Оборудование разделяют на 2 типа – кондиционер может состоять из одного или нескольких блоков. Если Вы планируете приобрести бюджетный вариант, лучше посмотреть моноблочные модели. Как правило, это оконные кондиционеры, достойно справляющиеся со всеми задачами и функциями; они достаточно просты в установке и эксплуатации. Также нужно узнать и ширину блока во время покупки, ведь главное, чтобы по ширине он был меньше, нежели оконный проем. В основном эти модели используются для кондиционирования воздуха, реже – для очищения или отопления. 
 
Если же Вам необходим более современный кондиционер Gree с несколькими функциями, просмотрите варианты, состоящие из нескольких блоков. Вы самостоятельно можете выбрать место для установки внешней части оборудования, в то время как внутренний блок сплит-системы достаточно компактный и стильный, поэтому будет хорошо сочетаться с интерьером помещения. Главное преимущество заключается в том, что во время рабочего процесса сплит-системы не производят шум, не отвлекают и не создают дискомфортных условий. В комплекте есть пульт управления, с помощью которого можно регулировать температуру и направление подачи охлажденного воздуха, включать и отключать прибор. Помимо функции охлаждения, прибор может очищать и обогревать воздух. Многие современные сплит-системы оснащены таймером, благодаря которому можно установить время начала и завершения работы прибора. Что касается мощности, разделяют ту, которая потребляется кондиционером во время работы и мощность охлаждения. Оптимальное соотношение мощностей – 1:3.