Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
19.07.2016

Как использовать кондиционер с умом?

Сегодня уже сложно представить себе дом, квартиру, офис или любое общественное заведение, где бы ни было кондиционера. И если причины для повышенного спроса очевидны, то правила пользования климатической техникой соблюдаются далеко не всеми пользователями. Специалисты компаний-производителей, чья продукция пользуется популярностью во всем мире, создали список рекомендаций, которые помогут правильно и эффективно использовать кондиционеры Gree любого типа и мощности. 
 
В первую очередь полноценная работа климатической техники зависит от грамотного ухода за ней, осуществлять который нужно регулярно, начиная с очистки фильтров. Производители советуют проводить подобную чистку раз в несколько месяцев. Если же в помещении, где работает кондиционер, есть дополнительные источники пыли (мягкие игрушки, старые книги, ковры), то желательно эту процедуру осуществлять как можно чаще. Для более длительного срока службы также рекомендуется ежегодно проводить профессиональный осмотр, так как мастер может увидеть неполадки, которые сложно определить обыкновенному пользователю. 
 
Если же по каким-либо причинам чистка кондиционера проводилась реже, чем это необходимо, и начал появляться неприятный запах, это значит, что в кондиционере размножаются бактерии. В этом случае одной чистки фильтров будет недостаточно. Для предотвращения дальнейшего появления вредных микроорганизмов и обеззараживания рабочей поверхности климатического прибора необходимо использовать специальный обезжиривающий раствор, с помощью которого нужно также промыть фильтры кондиционера.
 
Чтобы сократить риск возникновения простудных заболеваний, нужно подобрать правильное место установки прибора в помещении. Если таких мест очень мало или вовсе нет, лучше сделать небольшую перестановку в офисном или жилом помещении для того, чтобы поток охлажденного воздуха не был направлен на то место, где члены семьи или работники проводят большую часть времени.