Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
29.11.2016

Почему необходима чистка кондиционера?

Многие владельцы климатического оборудования задаются вопросом - так ли необходимо тратить дополнительные средства на сервисное обслуживание, то бишь, чистку кондиционера, если он и без того справляется со своей задачей? В первую очередь, регулярная чистка климатической системы позволит сохранить в доме здоровую атмосферу. Кондиционер является сложным технологическим оборудованием, в конструкцию которого входит множество немаловажных элементов. 

Например, любая сплит-система оснащена дренажной трубкой, которая служит для вывода жидкости из внутреннего блока кондиционера наружу. Как известно, влага - это среда, идеальная для размножения всяческих бактерий, плесени и вирусов. 

Пойдем далее. Представьте себе внутренний фильтр кондиционера, который несколько лет не очищался. Мелкие частицы пыли и вирусы, накопившиеся на нем, в процессе работы выбрасываются обратно в воздух, и могут вызывать различные заболевания и аллергические реакции. Кроме того, вместе с ними может появиться неприятный запах. 

Кроме того, продолжительное отсутствие чистки кондиционера может вызвать разрастание пыли, которая в конце концов забьет собой сливное отверстие. Вследствие этого, вода будет накапливаться в поддоне, и когда он переполнится, она просто-напросто потечет из внутреннего блока кондиционера на пол и мебель. 

Кроме того, скопление пыли на теплообменниках или вентиляторах внутри кондиционера вызовет ухудшение их работы - в результате, сплит-система не будет достаточно качественно охлаждать помещение. Рано или поздно, из-за сильного загрязнения, кондиционер просто-напросто выйдет из строя.

Также, стоит принять во внимание, что при снижении эффективности работы кондиционер продолжает потреблять электроэнергию, которой ему понадобится больше, чтобы охладить ту же площадь до нужной температуры - ведь при загрязнении он потратит на это больше времени. 

Подробнее о сервисном обслуживании кондиционеров в нашей компании Вы можете узнать здесь