Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
21.02.2017

Как кондиционер влияет на здоровье?

Когда на смену вентилятору пришел кондиционер, это стало настоящим прорывом и спасением от удушливой жары летом и холода зимой. Тем не менее, пользу и комфорт, которые дарит кондиционер, иногда перечеркивают неоправданные опасения и надуманные страхи. Большинство людей все еще сомневаются в необходимости установки систем управления климатом, боясь появления проблем со здоровьем. 

Их опасения вполне понятны. Ведь первые кондиционеры нельзя было назвать совершенными, и, возможно, они могли вызвать те последствия, которые по привычке приписывают и современным кондиционерам. 

Основными опасениями, по поводу кондиционеров и здоровья являются следующие:

1. Под кондиционером можно простудиться. Действительно, если сидеть прямо под ним, то заболеть можно очень легко. Но, как Вы сами понимаете, кондиционер в данном случае совершенно не виноват. И даже если вы вынуждены находиться в непосредственной близости от прибора, достаточно изменить направление заслонок. В кондиционерах нового поколения уже учтена данная особенность, и заслонки автоматически рассеивают прохладный воздух.

2. Фильтры притягивают и удерживают полезные для человека отрицательные частицы, таким образом, воздух в помещении становится неживым. Утверждение довольно спорное, так как фильтр в кондиционере – это обычная мелкая сеточка. Она всего лишь защищает «внутренности» прибора от пыли, тополиного пуха и живущего в воздухе мусора. К тому же, большинство современных климатических установок сами по себе имеют отрицательный заряд, и, понятно, не могут притягивать такие нужные всем нам отрицательные ионы.

3. Кондиционеры пересушивают воздух. Скорее, слегка подсушивают, но это в некоторых случаях даже хорошо. Ведь согласно нормам, влажность воздуха в помещении должна быть в пределах от 30% до 60% и ни в коем случае не превышать данные показатели. Современные кондиционеры с легкостью справляются с этой задачей, и влажность в охлаждаемых помещениях составляет чуть больше 40%. Это допустимый и вполне комфортный уровень влаги в воздухе.

Как мы видим, опасения и фобии связаны в большей степени с тем, что у нас нет достаточного количества знаний в отношении сплит-систем. На нашем сайте вы можете найти много полезных статей, которые помогут без опасения выбрать идеальный кондиционер для своего дома. Возможно, ими станут кондиционеры Gree, Midea, Toshiba или сплит-системы других брендов, представленные в нашем каталоге.