Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
19.04.2016

Напольные кондиционеры без воздуховодов

Техника находится в непрерывном развитии, и разработчики обращают внимание не только на усовершенствование технических характеристик, но и на создание максимально комфортных условий эксплуатации. Так недавно на рынок вышли напольные кондиционеры Николаев, не оборудованные воздуховодами, преимущество которых уже отметили многие пользователи. 
 
Принцип работы такого кондиционера аналогичен рабочему процессу теплового насоса или холодильника. В конкретном случае рабочий процесс осуществляется на основе того, что вода переходит в другое состояние (в пар), таким образом, поглощается тепло. Для исправной работы прибора необходимо достаточное количество воды, которую иногда нужно доливать в отведенную емкость, находящуюся внутри прибора. Панель оснащена индикатором, который показывает количество воды в контейнере. Количество используемой воды напрямую зависит от размера площади вентилируемого помещения. Жидкость подается на фильтр, а вентилятор подает на него теплый воздух из помещения. В результате вода испаряется, и воздух, охлаждается, поступая снова в помещение. Соответственно, чем жарче воздух, тем лучше и быстрее его будет охлаждать напольный кондиционер; воздуховод в этом случае не нужен, так как прибор не образовывает тепло.
 
Преимуществом является и удобство эксплуатации. Приобретая напольный кондиционер, у Вас не возникнет необходимость в его монтаже, создании дополнительных отверстий, что может нарушить герметичность пластиковых окон или испортить общий интерьер помещения. Такой прибор хорош тем, что его можно переносить из комнаты в комнату, брать на дачу или установить в офисе. Напольный кондиционер для больших помещений, в которых нужно охладить только какую-то конкретную комнату или офис. 
 
Эти приборы работают бесшумно, имеют привлекательный внешний вид и не потребляют много электроэнергии. Плюсом служит и относительно невысокая стоимость, по сравнению с привычными сплит-системами, к цене которых нужно еще прибавить сумму за установку.