Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
23.10.2019

Способен ли кондиционер зимой прогревать помещение

Большинство современных моделей способны не только охлаждать, но и обогревать помещение. Особенность системы кондиционирования заключается в смещении тепловой энергии к потребителю, а не на преобразование электричества в тепло. Такой метод в три раза эффективнее использования обычного электрообогревателя.

Какой кондиционер может обогревать

Отметим, что не всю климатическую технику разрешается использовать для отопления. Агрегаты, рассчитанные исключительно для охлаждения, невозможно переделать. Если в целях сбережения средств была приобретена модель без опции обогрева, то экономичное отопление разумеется невозможно. Приобретая кондиционер в Николаеве, необходимо сразу определиться какие функции необходимы потребителю для эксплуатации.
Жители многоэтажек хорошо знакомы с осенними ожиданиями подачи центрального отопления, и это самый подходящий период для эксплуатации сплит системы, потому что:
· кондиционер выполняет функцию дополнительного источника тепла;
· в доме становиться тепло, сухо и комфортно (квартира не пропитывается сыростью);
· стоит такой комфорт дешевле в три раза (в сравнении с электрообогревателями);
· большинство выпускаемых моделей рассчитаны на наружную температуру воздуха –5, –10 С.
В холодное время года, перед запуском опции обогрева, советуем ознакомиться с инструкцией к вашему оборудованию, поскольку у разных моделей предельные параметры различны. Также информацию касательно минимальной температуры системы кондиционирования можно найти в интернет каталогах.