Каталог товаров
0 0
Свяжитесь с нами:
Пн - Сб: 09:00 - 18:00
Вс: 09:00 - 16:00
03.04.2017

Как избавиться от запаха в кондиционере?

Каждый, кто приобрел кондиционер, понимает, насколько другой уровень домашнего комфорта теперь становится доступным. К сожалению, со временем радость от покупки может быть омрачена появлением неприятного запаха, который заполняет комнату, стоит лишь включить кондиционер. 

И мы не имеем в виду тот слабый запах пластика, который неизбежно исходит от новой техники. Речь идет о неприятном запахе, который напрочь отбивает желание пользоваться агрегатом. Такая ситуация требует немедленного вмешательства, ведь в работе сплит системы не все так гладко, а здоровье жителей дома или работников офиса может быть под угрозой.

Для начала давайте разберемся в возможных причинах появления неприятного запаха при включении кондиционера:

• Грибок и бактерии на трубках теплообменника.
На трубках скапливается конденсат, а с пылью из комнаты в кондиционер заносятся бактерии и грибки. Особенно часто такая ситуация складывается в домах так называемого старого фонда. При их возведении использовали достаточно пористые стройматериалы, внутри которых для жизни микроорганизмов созданы просто райские условия. Древние стены хранят в себе не только историю, но и опасные для здоровья споры плесени. 
Решение: чистка и дезинфекция фильтров и содержимого внутреннего блока, как вариант, замена фильтров.

• Некачественный дренаж.
Неприятный запах может появляться в том случае, если дренажная трубка выведена не на улицу, а в систему канализации без сифона. При этом запахи из сточных труб неизбежно будут забрасываться в кондиционер, а оттуда, соответственно – в квартиру. 
Решение: установка качественного сифона и по возможности вывод дренажа наружу.

• Давно не пользовались кондиционером.
Когда кондиционер выключается надолго, в сифоне застаивается вода. Именно она потом и пахнет.
Решение: дать кондиционеру поработать некоторое время, чтобы наполнился сифон. Если запах не исчезнет, значит, причина в другом.

• Запахи помещения.
При наличии в помещении источника сильных запахов: новой мебели, лекарств, свежего ремонта, парфюмерии, кондиционер может аккумулировать и смешивать эти ароматы, а потом выдавать из себя эту невообразимую смесь. Пахнет это все, мягко скажем, не очень, а еще это вредно для здоровья.
Решение: ежедневное полное проветривание квартиры рано утром и поздно вечером. 

Вне зависимости от причины возникновения запаха, периодическая дезинфекция и вентиляция кондиционера никогда не помешают. Эти работы не сложные, но при желании всегда можно вызвать мастера. Так Вы получите гарантии и уверенность в том, что источник неприятного запаха найден и устранен. 

Специалисты нашего интернет-магазина готовы предоставить Вам услуги по всем видам чистки и ремонта кондиционеров. Мы также рады предложить Вам установку и приобретение качественной климатической техники по приемлемым ценам. Рекомендуем обратить Ваше внимание на новую линию кондиционеров GREE. Их можно найти по адресу. Уверены, Вы останетесь довольны качеством их работы.